Два месяца...

Февраль и август - два конца строки -
призвание эпох и поколений
для новых лиц, для перьев повторений
поэзии бесчисленной руки...
Из всех земель, из всех небесных вод
в два лучших месяца и жарко и прохладно
у времени звучит прозрачный ход,
он жизнь неймёт и мучает надсадно...
В других же днях за кухонным столом
всё та же боль поспешествует робко,
она жива, но брошена за скобки
и не грозит свободным потолком...
Казалось бы, и словом крепкосшит
и можно тихо складывать идею,
но где искать ту грань, как панацею,
когда история доподлинно кровит...
Но вдруг и взгляд слезой необъясним
и час случайности приблизился к ответу,
он как из правды чистую монету
счеканил в труд и радуется им...
Метельный круг, осиные рои -
я вами жив, я стрелочником вашим
служу давно и чудом этим скрашен,
Февраль и август - станции мои...
Твори, судьба, свои системы лет,
сквози меня в заслуженные бреши,
но не суди сплеча строки невежи,
что ищет тьмы, опять качнувшись в свет...

2020г.


Рецензии
Совпало, тоже люблю эти два месяца и немного сентябрь🙂

Ольга Кузнецова 27   22.11.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасиб...)))...

Вячеслав Качин   22.11.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.