Душа во мгле 24

Когда, скажи мне, друг мой милый,
Вновь прекратится этот смех?
В конце судьбы своей постылой
Я стал посмешищем для всех.
Душа, уставшая от боли,
Уже не хочет ничего.
Всё в этой жизни - против воли
И служит лишь для одного -
Для мерзопакостного смеха,
А этот смех-то, как всегда, -
Для молодой судьбы помеха
И для души больной беда.
Проблемы стали рифмой старой;
Они живут теперь в стихах.
В бутылке у простого бара
Утонет застарелый страх.
Усталость правит миром снова.
Погас души унылой свет.
Среди цветущего Ростова,
Увы, мне места больше нет.


Рецензии