22 ноября 1963

                Кинорежиссёру Ридли Скотту

С последнего этажа
в затылок влепил президенту
и отправился не спеша
дожёвывать свою котлету.

Одиночкой убийцей он был,
соус по губам размазывал,
а мы шепчем:не один застрелил-
заговор,заговор,заговор.

Тот злополучный день
ветры времён задули...
Как на ладони - мишень
и три одинаковых пули.

Свобода свой крен вершит,
в обойму вгоняет пули.
Ли Харви Освальд спешит
под выстрел взбешённого Руби.

Ничего не скажет рассвет,
снова проснётся Даллас
и новый взойдёт президент
расправив Америки парус.

       22.11.2020

УБИЙЦА и ЕГО ЖЕРТВА
В больнице Далласа "Парклэнд",
где вкалывают шпрИцы,
американский президент
умер,как и его убийца.

Вот вам привратности судьбы,
а они бывают грубы,
и остаются гнев толпы
и выстрел Джека Руби.

       10.08.2020


Рецензии
Больше не кури, рассудительный ты мой.))

Василий Горин   22.11.2020 13:38     Заявить о нарушении
А я ваще не курю,смешной ты мой.

Владимир Чибриков   22.11.2020 19:23   Заявить о нарушении