***

Действительно ,есть ли отличие в снах
Седых стариков и безусых подростков?
Какие мы все в очарованных снах,
Наполненных счастьем душевного лоска?
Кем видим себя?Для чего это всё-
И ревность и зависть и глупость поступков
И та,чью природу не знал ты ещё,
А может не раз опускал её юбку.
Какая страна тебе снится в ночи?
Мощёные улицы,снежные горы
Иль птица,с которой ты тоже кричишь,
Любовь подзывая,сражаешься с горем.
Не ты ли у моря притихший стоишь,
В пучину желаний уйдя с головою?
В музее каком пред картиной сидишь,
Как в церкви почти пред аналоем?
Когда даже в пропасть бывает "летишь"
И нету спасенья,осталось разбиться,
А просто растёшь и немного дрожишь
И столькому надо ещё научиться.
Во снах обретаем мы часто себя,
Того,что не видят,не знают другие,
Живём откровенно,гневя и любя.
Не могут на свете быть все родные.


Рецензии