В душе своей не жгите храм...

В душе своей не жгите храм.
Друг ждёт, что я его предам,
Брат думает, а вдруг обижу...
А я всё это чую, вижу
И в гневе требую огня.
И вот уж храм внутри меня
Пылает ненавистью к близким.
И не заметила сама
Как пала так предельно низко -
Совсем почти сошла с ума.
Был Александр конечно прав:
"Уж лучше посох и сума",
Чем желчь тлетворная отрав,
Что сводит умников с ума.
Не жгите храм в своей душе,
Не будьте добротою нищи,
Что бы потом на пепелище
Не плакать о своей судьбе.

2.11.2020


Рецензии