Квиты

Жизнь прошёл я дорогой тернистой
И стою у судьбы на краю,
Сколько б дней ни осталось, я выстою,
Громко песню свою допою!

Верю в то, что весной, может статься,
Когда жизнь пробуждается вновь,
Доведётся с судьбой поквитаться,
И познать запоздало любовь!

Пусть смеются мне вслед ротозеи,
Колких множество слышится слов,
Что напрасно всё это затеял,
Я с судьбой вновь поспорить готов!

Правда то, что не хлебом единым
Жив на этой земле человек,
Все условности напрочь отрину
И своё отлюблю я за век!

Ничего, что коленки избиты,
И на сердце отметин не счесть,
Наконец-то, судьба, будем квиты,
И поверь мне, что это не месть!


Рецензии