Крошкой битого стекла, зима

         Крошкой битого стекла
Разрезают льдинки воздух –
         Вместе зимушка сгребла:
Путь их долог, не осознан.

         Разровняла всех в ковёр,
Снегом изредка присыпав,
         И куда не кинешь взор –
Всё прикрыл, так спешно выпав.

         Как кристаллики, снежок:
Сам скрипуч и столь хрустящий…
         Будь и, слипшийся в комок,
Влажный, – к лепке подходящий…

         Но без снега – не зима,
Хоть и холодно порою:
         В белый цвет всё окаймя,
Будто холст падёт пред мглою.   

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг»


Рецензии