Такую не встретить в пельменной...

                Полумрак ресторана, мартини в бокале,
                Губ капризный изгиб, очи - словно с картин
                И холодная грусть на надрывность вокала
                Заморозит восторг незнакомых мужчин.
                ***************************************
                http://stihi.ru/2009/05/01/2684
                "Загадочная женщина" - (Лючана Азарнова)

            Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

         * * *

"Инь" хитрО в ней собою сплетается с "Янем",
Как у Блока в стихах средь лирических фей...
Где б её ещё встретил, как не в ресторане?
Разве встретишь такую, положим, в кафе?

Шансов ноль и в пельменной, рабочей столовой,
Знать не знают такие дороги в пивбар...
- В пиццерии? - Да как вам не стыдно? - Ну, что вы,
По всему - её предки, кубыть, из бояр!

В голове, сразу видно, - гуляет не ветер,
В дрожь бросает от взгляда очей колдовских.
Да такую слепой, разве что, не заметит,
Как Некрасов писал... но совсем о других...

      Ноябрь 2020г.


Рецензии
И с первого же стих-я меня повеселили! Спасибо за настрой!
Вижу, Вы пошутить любите: стихи, в основном, шуточные.))
Здравия Вам!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   19.09.2021 15:51     Заявить о нарушении
Ну, не сдаваться же в плен болячкам телесным и болячкам бытия!

Спасибо, Вам, Танюша, за Визит, понимание и Отклик!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   19.09.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.