Прощение

Легко прощать, когда ты безмятежен,
Попытки навредить поверглись в прах,
И тот упал, кто пред тобою грешен,
А ты взлетел над ним, как на крылах.

Но если оказалось, что те планы
Смогли враги с успехом завершить,
На сердце и душе сочатся раны -
Попробуй с чистой совестью простить.

Немая боль пульсирует по венам
Взывает диким эхом в голове,
Как тем заветам оставаться верным?
О справедливости мычишь в мольбе...

Тот кто прощает - тот прощённым будет,
Господь своих обидчиков прощал,
Но Он святой, а мы всего лишь люди,
В нас грех живёт, помог отец Адам.

А мы, его потомки, подхватили
И линию ту продолжаем гнуть,
Вот, если бы все к Богу обратились
Свернули бы давно на чистый путь...


Рецензии
Да, прощение-тоже дар, данный Богом!
Великий дар!
Прощайте и прощены будете, как говорил Господь!
Спасибо, Светлана!

Владислав Тишинов   22.11.2020 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик! С теплом!

Светлана Красуленко   22.11.2020 13:24   Заявить о нарушении