Элегия

Прости меня, я изменил…
Случилось как? Сказать не смею,
Я изменил с одной из зим
И думал, что останусь с нею.

Не знаю, будешь ли корить,
Я всё стерплю и не нарушу
Одну единственную нить
Насквозь пронзающую душу.

Прости меня, но нету сил
Сопротивляться белой власти,
Ещё прости за неучастье
Принять на  сердце твой посыл.

Как ту оставшуюся цветь,
Как будто замершую подле,
Чтоб на мгновенье усмотреть
За снегопадом милый облик.

Хотя, скажи мне, отчего
Послушно переходишь в зиму
И на безвинное чело
Зачем ты возлагаешь схиму?

И почему в стране берёз
С тобой прощаются, страдая…
И нет ответа на вопрос, -
О ком ты думаешь, сгорая?


Рецензии