Спорщики

Я часто вижу спорящих людей,
Объятых самомнением и жаром,
В попытке утверждения идей,
Которые излишне, даже даром.

Я часто вижу спорящих людей,
Рождающих грозу в своих сознаньях,
Дающих толкование вещей,
Но ограниченных в себе познаньях.

Я часто вижу... и смеюсь в душе,
Над тем, как Истину в быту спрягают,
Всецело опираясь на клише,
В невежестве умов своих витают...


Рецензии