А знаешь

М.Г.
17.03.2020.

А знаешь, что в тебе самое главное? –
Ты – реальное:
Монада, молитва, монолог, миг общения
И суть… Вообще
Можно руку протянуть, дотянуться – и вот:
Здесь вход
В судьбу, в мечту, в каждый выдох-вдох…
Мой бог,
Что же медлю, мудрствую, вслух молчу,
И ключу
Заговоренному, потаенному замок искать невмочь?
Прочь,
Вспять, в себя, в пустоту, в покой, -
Не в любовь,
Вновь поворачивать свой редкий пыл
Так привык
Мой аскетичный апокалептичный ум? Не ждать,
Принимать
Потусторонний смысл, все, как есть,
И в Песнь
Песней уйти легкомысленно, слегка, налегке –
В руке
Рука, и время – мираж, и вечность впереди…
А знаешь, что в нас самое главное? - Пути…


Рецензии