Басня про Печкина, который любит печку

1)Почтальон Печкин
Очень любит печку.
Придет бывало
С работы устало,
Снимет плащ, ушанку,
Сапоги, портянки.
Съест котлету с гречкой
И скорей на печку.

2)Печка ещё теплая.
Ничего, что блёклая.
Главное - удобная,
Долго греть способная.
Ляжет почтальон,
Посчитает ворон
И уснет до утра
Под нытье комара.

3)А назавтра встанет
Солнце лишь проглянет.
Выпьет чай с галетой.
Посидит с газетой
И,через лесочек-
Так быстрей, короче-
Понесет всем почту,
Чтобы не просрочить.

4)А в субботу почтальон
Был друзьями приглашён:
Едет в Простоквашино.
Всё уже отглажено.
Дядя Фёдор, кот и пёс
(И галчонок лепту внёс),
Мурка и Гаврюша
Напекли пампушек.

5)Вот заходит Печкин в дом.
Очень вкусно пахнет в нём.
Говорит всем лестно:
"Как у вас прелестно!".
Стол накрыт: есть каша,
Сливки, простокваша,
Масло, сыр и молоко.
Удержаться нелегко.

6)Гостя ждать не заставляют
Подкрепиться приглашают.
Кот несет пампушки,
Дядя Фёдор сушки,
Мурка и Гаврюшка
Раздают всем плюшки,
А галчонок с Шариком
Жарили сухарики.

7)Как наелся Печкин,
Так полез на печку.
Говорит: "Я полежу,
А потом всё расскажу".
Друзья не обиделись.
Рады, что хоть свиделись.
Знают все, что Печкин
Очень любит печку.

P.s.
Вот такой наш почтальон:
С детства в печку он влюблен.


Рецензии
Какая замечательная басня👍 Повеселила от души! Спасибо Вам!

Иванов Иван 80   25.11.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Иван!

Тадеуш Лешкович   30.03.2021 11:38   Заявить о нарушении