Счастье разное...

Счастье разное в жизни бывает,
С озареньем  вдруг в душу войдёт,
Только в корне его не познаешь,
В нём как миг на мгновенье придёт,

Оно в разном, возможно в песни,
В ярких встречах — когда не ждут,
В цвете яблонь,  в простом букете,
В тех глазах что в любви не лгут,   

В отношеньях  простых и сложных,
Прикоснувшись  с  другой душой,
Болью сердца и слов осторожных,  
Где надежды  прогноз —   живой !...

И при  всходе  багряного солнца,
В пеньи  птичьем, запев в перебой,
Счастье  всполох  в ярком оконце,
Возвращения из дали домой, 

В бытии нет важнее с ним встречи,
Где гармония в разум придёт,
Когда разом в одном человеке,
Всё что есть в один миг запоёт, 

Где не важно  погоды шалость,
Лютый холод,  жары прогноз,
Камни с неба  и просто усталость,
В сердца чувство  —  апофеоз, 

В объяснении нет предчувствий, 
Разум с  Неба  глотнул глоток,
Не святой, но на сердце чувство,
Словно в душу  вселился Бог….

А.Марьясов…..


Рецензии