Последуя совету твоему

Последуя совету твоему,
Я перестану думать о тебе,
Но почему-то в толк я не возьму,
Зачем морочил голову ты мне?

И для чего ты встреч искал со мной?
А сам, как айсберг, посреди пути,
Пред кораблём моим стоишь стеной -
И от погибели ему уж не уйти.

Немного жаль наивных чувств моих,
Что ты вначале вскармливал, растил,
И расцвели сиянием своим
Лишь для тебя. Но ты не оценил.

А говорил, что Бог и есть любовь,
Но сердце, что Её для нас хранит
Пречистой мудростью, небрежно, в кровь
Ты разорвал... И всю любовь разлил.

Март 2018 г.


Рецензии