Любоваться ты ею не смеешь...

Любоваться ты ею не смеешь,
Светлой грустью и негой томим,
Её образ лишь в сердце лелеешь
И не знаешь, как быть тебе с ним.

Поднимая глаза, ты немеешь,
Ослеплённый её красотой,
И как девица красная млеешь,
И становишься буд-то хмельной.

И от этой застенчивой муки,
От щемящего сердца в груди,
Ни лекарство, увы, ни разлука
Не сумеют тебя излечить.

22.11.2020


Рецензии