щедрый подарок

любимому внуку
бабуля подарила старинную икону
а мне
свой чудовищный страх
который засел в неё
с военных лет

не помогла моему брату икона
доживает свой век бобылём
в бедности и прочих нерадостях

а я живу в родовом доме
и каждый день
доказываю страху нищеты
что нечего бояться
сейчас мирное время
фашисты давно покинули город
никто не отбирает у нас еду
как отбирали оккупанты
у бабки и её троих маленьких детей

но сколько бы я ни старалась
убеждения не срабатывают
чудовище приходит снова и снова
понимаю
либо оно раздавит меня в лепёшку
либо я стану такой же сильной как и оно
необходимо терпение

ехидно улыбается бабка с фото
знала видимо старая карга
кому доверить
самое сокровенное и неподъёмное


Рецензии