Побег

Я не понял, чего я лишился,
Когда резко сказал тебе нет.
И поспешно, как трус удалился,
Чтоб не слышать на это ответ.

Ты могла бы сказать, что не стоит
По живому безжалостно рвать,
То, что время меня успокоит
И к нам счастье вернется опять.

Что ты больше уже не полюбишь,
Никого, ни за что, никогда.
За измену меня не осудишь...
Только кем же я буду тогда?

Разучусь насовсем улыбаться,
И бежать торопливо домой.
Не могу без любви оставаться,
Ты со мной, но тебе я чужой.

Не затянется временем рана,
Будет в памяти долго кровить.
Расстаются ни поздно, ни рано,
А когда невозможно любить.
6
Александр Суханевич


Рецензии