Cнег в марте

14.03.2020.

Целует снег холодными устами
Младенца-первенца весны, беспечный март.
Как будто бы февраль напоминает,
Что он в свою пургу не доиграл,
Не докружил метельной круговертью,
Не долюбил прозрачность высоты.
Взяла реванш зима, хлестая плетью
Морозною тела, дела, мечты.
Последний снег - безумный, беспощадный -
Наотмашь бьет природу по щекам,
Как будто мстит за то, что пролежала
Фригидная всю зиму. Не вошла
В холодный храм высоких отношений,
Отмежевалась от сакральных тем,
И перманентным сном отзеленела
Сезон любви всебелой. Впрочем, снег
Простит своей любовнице неверной
Всю отчужденность, и ни с чем уйдет
В далекий край забытых откровений.
… Март-карапуз с котами заорет…


Рецензии