Поэтические Экзерсисы 101

         В литературном прейскуранте
         Я занесён на скорбный лист:
         "Нельзя, мол, отказать в таланте,
         Но безнадёжный пессимист".
         Ярлык пришит. Как для дантиста
         Все рты полны гнилых зубов,
         Так для поэта-пессимиста
         Земля - коллекция гробов.
                Саша Чёрный

"Конечно, это свойство взоров!
Ужели мир так впал в разврат,
Что нет натуры для узоров
Оптимистических кантат?" Да, Саша!
Темы эти сегодня просто на виду.

Не все сатирики - Поэты? Такой
Как ты один на всю Россию был!?
Это тебя имею я ввиду. Кому-то ты
На радость был, кому-то на беду.

"Вновь с безнадёжным пессимизмом
Я задаю себе вопрос:
Они ль страдали дальтонизмом,
Иль мир мир бурьяном зла зарос?"

Лишь ты из дикого желанья лежа
Ничком - Зло это грыз! Бог видел
Свыше, твои старанья. Ему был мил
Подобный риск. Риск, как "божественный"
Сюрприз, в грядущем получил бы - Приз!..


Рецензии