Его секрет

Я не из тех сумасшедших дам,
что кричат по углам о любви.
Я лишь руку тебе подам,
обниму, только ты позови.

Я не пачкаю чувства слезой,
чтоб добиться капризом всего.
Я не стану казаться святой,
говоря, что подарки- ничто.

В меру я холодна, горяча.
Я укрою тебя пеленой,
соблазняя изгибом плеча,
наклоненною головой.

Я не бегаю, счастье ловя.
Я свободна, сама по себе.
Моя ненависть чуть жива.
Ведь должна она быть в душе.

Я не буду тебя отнимать,
я же знаю- ты сам придешь.
И останешься отдыхать,
за мечтой ты ко мне зайдешь.

И закутав тебя пеленой,
что зовут иногда "благодать",
одарю я тебя тишиной.
Я не буду, как дамы, кричать.

Я и муза твоя и печаль,
я в пространстве незримая нить.
Я твоя бесконечная даль.
Но умею готовить и шить.

Мы не помним своих имен.
Впрочем, нам они не нужны.
Я- утеха твоих измен,
ты- мужчина моей тишины.


Рецензии