Горит огнём рябина алая...

Горит огнём рябина алая
На белом девственном снегу -
Частицу Родины я малую
В горячем сердце сберегу,

Ту что художник с вдохновением
Рисует кистью на холсте.
Старушка с виду неприметная
В тужурке ватной и платке,

Бросает птицам зерна с крошками,
Зимою птицам нелегко.
И дом с тремя стоит окошками.
Уют в котором и тепло.

Снежком осыпанная лесенка
Бежит -  бежит куда - то вверх.
И весь сюжет - во мне он песенкой
Звучит напевной - без помех.

Картину Родины ту малую
В своём я сердце сберегу,
Пылает где рябина алая
На белом девственом снегу.

22.11.2020 год. Автор Биляев Роман "Горит огнем рябина алая" х/масло


Рецензии