Гостья на птичьей кормушке

Зима просто лютовала,
Белка часто голодала.
Корм искала неустанно,
Привлекла её поляна.

Домик на краю стоял,
Сторож леса проживал.
Рядом с домом были ели,
Птицы на ветвях сидели.

Белка быстро к ним примчалась,
На кормушке оказалась.
В уголок спокойно села
И сухарик вкусный съела.

Тут же ягоды искала,
После семечки щелкала.
Снова корочку взяла,
Вскоре сытою была.

Белка завтрак продолжала,
За едой не замечала:
Дверь сторожки отворилась,
И хозяйка появилась.

За ней дети прибежали,
Удивлённо все молчали.
Люди будто не дышали
И за гостьей наблюдали.

Белочка уже наелась.
Здесь сидеть ей расхотелось.
Вдоль по ветке побежала,
Среди ёлочек пропала.

Рядом белочка осталась,
На кормушке и питалась.
Так всю зиму прожила,
Здесь спасение нашла.

19 октября 2020 года

P.S. По мотивам прозы Г. Скребицкого

Фото Ирины Демешко


Рецензии