Разговор про мечту

-Это конец? Всего, что не сбЫлось?
- Скорее, начало. Того, чему быть.
Не вспоминай, как мечта развалилась -
Думай, что в новую нужно вложить.

Будут ли это осколки от старой
Или все заново, с красной строки?
- Сейчас напечатаю.
                - Вот уж не надо.
Мечту на листе написать от руки!
 
- Хочу много денег: машины, красотки
- Хочу быть начальником, деньги придут
- Хочу быть счастливым - неслось из массовки...
- Совсем что-то сдал я. Сколько ж вас тут?!

Давайте конкретнее: в цифрах, валюте,
Список красоток, Компания-цель.
Еще не забудьте о сроках и дате,
Мечта - это план. Мы же знаем теперь.

Хотя, к черту власть, к черту деньги, блудниц,
Кто там, разумный, про счастье кричал?
Я б на путь к счастью потратил все дни,
Если б на жизнь снова планы писал.

Только его, только счастье просите!
Каждый из личностей или личин!
Все! Тишина в голове! Замолчите!
Время обхода, в палате врачи.


Рецензии