жалобное

Быль как жало,
остов житейских жалоб,
было, но болью стало.
Прошлое не депозит.

Быль не сказка,
быль из житейских встрясок,
нет чёрно-белых красок,
цветными она разит.

*

Красное чёрным,
как кинофильм попкорном,
без жалоб на быль, покорно,
как Христа пригвоздит.

Ирод же вечен,
на блюде оскал Предтечи,
каждому путь намечен,
у каждого свой транзит.

*

Зима ли, осень;
капризы погоды поносим,
ответов как нет на вопросы.
Спина на погоду болит.

Быль как жало,
общение сплошь из жалоб,
то много, но чаще мало,
а летом энцефалит...


Рецензии
Не жалеет прошлое, все прорасло вопросами. Жалами жизнь острыми , мы на другом острове, берег уже иной. Здесь хорошо с тобой!

Екатерина Глинских   21.11.2022 10:44     Заявить о нарушении
А ногти, волосы и гной
в пирог идут совсем иной!
Спасибо!

Александр Гранов   13.03.2021 15:55   Заявить о нарушении