Весенние слезы

11.03.2020.

Весенние слезы чисты, безыскусны.
Мечта затаилась на донышке чувства
Еще неокрепшего. Мир первоцветом
Сияет счастливый на склоне кювета,
В который летит все прошедшее лихо,
Чтоб радость воскресла. Пока еще тихий
И робкий процесс пробуждения веры,
Душа спорит с телом, гоняя химеры
Былого по темным углам подсознанья.
Прозрачные бусины слез нанизая
На нитку судьбы, Весна чистит пространство
И время себе подчиняя. Убранство
Готовит: зеленое скоро повсюду
Застелет постель первозданную чудом!..


Рецензии