Нам не гулять вдоль Черной речки

Вчера   мы   мило   распрощались
Без   слез,   истерик   и   упреков  -
Не   первый   раз   уж   расставались,
Не   выучив   былых   уроков.

Теперь   уж   больше   не   встречаться -
Все   порастет   быльём - травою,
Не   будет   месяц    улыбаться
Нам   над   любимою   Невою.

Нам   не  гулять   вдоль   Черной   речки
Ночами   белыми   в  июне,
И    не    замрет   мое   сердечко
От   трепетного    поцелуя.

На  нас   взирая,   Петр   медный
Не   поприветствует   рукою,
Свет   фонарей   холодный,   бледный,
Не   станет   нарушать   покоя.

Приду   домой,   задвину   штору -
Остывший   кофе   на   столе,
И   мысль   вернет    меня   в   ту  пору,
Где   хорошо   так   было    мне


Рецензии