Быть женщиной

8.03.2020.

Быть женщиной... В Начале безначальной,
В конце Концов отчаянно-сакральной,
Быть сокрушающей и странной. Сокровенной.
Быть средоточием Всего. Приняв смиренно
Все "за" и "против", "да" и "нет". В отместку
За несогласие стихией стать вседерзкой -
Сжигать мосты. И строить отношенья
По-новой - то с восторгом, то с терпеньем.
Быть женщиной... И матерью, и музой,
Материи внушающей все вкусы
Свои, пахтающей то дух, то воду в ступе,
Баланс держащей мира и сварупы.
Открытой, словно книга, откровеньем,
Природою, пророчеством, прозреньем,
Презреньем к суете, причастьем к сути -
Быть женщиной, быть вечностью в секунде
Текущей жизни. Страстью и нирваной,
Быть каплей, содержащей Океаны,
Отдавшейся случайному беспечно,
Быть верой безупречно-бесконечной
Для продолженья смысла, счастья, света -
Быть Тайной. Все вопросы и ответы
В себе хранящей - Истины богатства.
В изменчивости быть любви пространством -
Быть Женщиной!.. То дар иль испытанье -
Нести венец терновый Изначалья?..


Рецензии