На балконе

Я бы хотел начать курить
И всё время ходить на балкон,
Чтобы тоску свою зарыть
И смотреть на город кругом.

Смотреть на то, как плачет дождь,
Смотреть на то, как смеётся солнце,
Чтобы увидеть ветра дрожь
Или тени туч на улице.

Я хотел бы видеть как дети
Вновь резвятся в соседнем дворе,
И сидят на лавке соседи,
И собака бежит к детворе.

Хочу видеть, как мёртвый город
Оживает ночными огнями,
И вдыхать в себя сумрачный холод,
И не гнаться за серыми днями.

Наблюдать, как седеет улица
Под безвременным выпавшим снегом,
И как солнце хочет зажмуриться
Проплывающим облаком-веком.

Ах, как хочется вновь увидеть
Лик луны и спокойствие звёзд,
И как хочется ненавидеть
Ярость молний, отчаяние гроз.

Кран возводит с людьми коробки,
Больше не видно за ними горизонта,
Улететь бы на крыльях широких
Уходящего ввысь самолёта.

И как мысли несутся машины,
И куда-то спешат пешеходы,
Познакомиться б с ними со всеми с вершины
Своего одиночества или свободы.

Вот идёт по дороге девчонка,
Нам не встретиться с нею взглядом,
Мать ведёт за собой ребёнка,
Жаль не я иду с ними рядом.

Я хотел бы начать курить
И конечно хотел бы бросить,
И любовь свою подарить
Той, которую где-то носит.

Дни проносятся под облаками,
Город ждёт, спит, кричит, хохочет,
Не достать нам небо руками,
Да никто уже и не хочет.


Рецензии