И наврут доброхоты на тризне

*  *  *
..И   наврут   доброхоты  на  тризне:
«Имярек  различал  сквозь  покровы
золотое  сечение  жизни,
золотое  сечение  Слова».
Чепуха! До  отчаянья  просто:
едкий  скептик,  мудрец    не речистый
до  конца  оставался  подростком,  –
удивленным, обманутым, чистым.
А  душа  вверх  летящая  прямо,
ощущая, что  крылья  всё  крепче,
о  ненужных  клубах  фимиама
восемь   строчек   Евтерпе  прошепчет.
                18  ноября  2020


Рецензии