Однажды я отвернулась

Однажды я отвернулась.
Поверь, на то есть причина,
А ты не спросил, не крикнул.
Конечно, ведь ты ж мужчина!

Они не кричат на женщин,
Не требуют объяснений,
Не садят вопросами печень,
Им чужды различия мнений.

А может быть нужно было
Вопрос мне задать с пристрастьем:
"Как ты отвернулась мило
Сыгнорив меня участьем?!"

И было бы это колко,
И даже звучало б обидно,
Но как дорога и насколько
Вдруг сразу же стало видно.

Тем, кто не хотел объяснений,
Гордыня глаза смежает,
Без жалости и стеснений
Жить счастливо не мешает.

А ты никогда не думал,
Что в этом живёт безразличие:
Когда для других "ты - хороший",
А мне "ты - палач", двуличие!!!

09.03.2019 г


Рецензии
Понравилось,очень правдиво,так и бывает,кажется ангел,а там черт,так бывает и доже часто.Удачи.

Раиса Кобышева   01.09.2021 15:25     Заявить о нарушении
Да, Раиса! Мы все разные и поступаем не всегда нравственно, однако самое лучшее - это понимание!
Благодарю за отклик!☀️😊

Светлана Пятерикова   01.09.2021 15:33   Заявить о нарушении