Скудеет вдохновенье

Скудеет вдохновенье – Рысьеглазой дар.
Стихи охапкой уж в тетрадку не слетают.
Всё больше времени на поиски теряю:
То тем, то рифм, то образов… Прошёл угар…

Тут надо брать в расчёт, что веком я уж стар.
Что в жизни мало что, меня уж удивляет…
Ещё трудней найти, что сердце умиляет…
Да, в нём уж творчества едва теплится жар.

В стихах, написанных мной, выгорел запал.
Что в эту Осень приоткрылось мне, сказал.
Пегас устал мой. Чуть волочит крылья.

Уж не гоняюсь за стихом, как Паганель.
Стих – нож, чтоб Суть вещей вскрывать, что скрыта.
Они давно уж для меня не самоцель.

5, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии