Как долго я свою дорогу...

Как долго я свою дорогу
Искал, кружа за кругом круг,
И вот найдя уж, слава Богу,
Шагнул и вниз сорвался вдруг.

Я полетел, как с горной кручи,
Но приземлился жив едва,
Успев до этого озвучить
Всё нецензурные слова.

И доносило только эхо
Из ниоткуда в никуда,
С издёвкой или ради смеха
Слова, что выход есть всегда.

Сижу я в яме битой картой,
А мысль уже пришла сама:
Что если выход вне стандарта
Размаха ямы и ума?

Быть может это мой экзамен,
Триумфа разума момент? !..
И вот уже обычный камень
Преобразился в инструмент.

И камнем тем рублю ступени,
Плевать, что пальцы сбиты в кровь,
Пою, что я Герой и Гений,
И всё рубаю вновь и вновь...

И вот уж новой жизни веха!
А вот и цель - рукой подать!
Как не познать теперь успеха,
Когда в тебе Героя стать...

Да будет боль всегда нам кстати,
Да обратится минус в плюс,
За все долги сполна заплатим
И не утратим к жизни вкус!

22.11.2020


Рецензии
Замечательно! Оптимистично!

Сурикова Ирина   18.12.2020 02:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Павел Братищев   17.01.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.