Свет надежды

Птицы песни все в полях отпели,
Улетели прочь на тёплый юг,
Нам с тобой оставили метели
И тоску безрадостную вьюг.

Холода пройдут и с птичьей стаей
Год вернет весну на Север вновь,
Но, страницы жизни нам листая,
Не вернёт ушедшую любовь.

Нежность бликов солнца в травах росных
И полдневный беспощадный зной
Не согреют нас от дней морозных,
Не оттает сердце и весной.

Миражом огней былого лета
Счастья мы не сможем обрести.
И, судьбы потворствуя сюжету,
По дорогам разным нам брести.

Где любовь ответа ждать устала,
В осень золотую унеслась,
Благости душа не испытала,
Улеглась в заботах наша страсть.

Только в палисаднике у дома,
Зацветёт когда сирени куст,
Тех желаний вспомнится истома,
И волной накроет тихо грусть.

Но великолепие природы
Красотой, конечно, мир спасёт.
Через годы и через невзгоды
Новая любовь, поверь, придёт.


Рецензии
Как же красиво! И напевно, и душевно! Спасибо, очень понравилось!

С теплом и уважением,

Наталья Волкова Рыжая   14.11.2023 16:33     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо за отзыв и оценку текста.Всегда рад Вашему посещению моих страничек.Добра Вам,Наталья, здоровья и успехов. С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   15.11.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.