Я не играю на скрипке

Я не играю на скрипке,
А так – скриплю понемногу:
Вроде недавно прошёл за калитку –
А уже на исходе дорога.
Мир – интересная штука,
Чудного в нём – изобилие…
Но пасть свою время раскрыло без звука
Прожорливою рептилией.
И вот приближаюсь к бездне,
Барахтаясь в виртуальности,
Хотя свежий воздух был бы полезней,
Чтобы продлить реальность.
Как тут не вспомнить фразу,
Чей смысл заключался в том:
По свежему воздуху к месту казни
Полезно прийти пешком.


Рецензии