В этом мире

В этом мире холодном
Ищешь теплых объятий,
Ощущаешь бездомным
Ты себя пред распятьем.

И считаешь минуты,
Здесь полшага до боли,
А уста вновь сомкнуты,
Как добраться до воли?

И холодные пальцы
Ищут нужные кнопки…
Кто разложит пасьянсы?
Кто в любовь верит робко?

Кто разделит дыханье
Лишь с тобой на двоих?
Кто прошел испытанье?
Кто путь к вере постиг?

А в ответ лишь молчанье
И холодные стены,
Я иду на закланье,
Стынет кровь моя в венах…

Сердце сжалось в груди,
Белый Всадник явился,
Он возник на пути
И ко мне наклонился.

Я услышала шепот: -
«Рано к Смерти спешишь.
Это все людской ропот,
Ты поймешь и простишь.

Уже был на заклании
Человеческий сын…
Ты прошла испытанье,
А Господь все простил».


Рецензии
В этом мире столько неизведанного.
Чуть печально, но с красивыми художественными оборотами.
С неизменной симпатией и уважением.

Ирина Рудзите1   16.01.2021 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина за приятный отклик!

Евгения Сердюк2   16.01.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.