немота

Осенью я остаюсь голодной -
Холодной и голой.

Осенью лаю и вою собакой дикой -
Подобна динго.

Листья укроют мою промёрзлую спину -
Акстись крестись.

Ночь все ниже и ниже -
Давай пригнись.

Вечер все ближе и ближе
Скребёт руками в сырой земле.
Деревья подобны ведьмам
Кружат во мгле.
Мне страшно боже,
Мой страх меня сожрал,
Стал мною.
Я давно не волчица,
А пародия на домового.
Прячусь по темным углам,
По ночам двигаю мебель,
Краду носки.
Утром скрою улыбкой свою тоску.
И лишь предательски взгляд выдаёт
Безмолвное

«помоги»

Но никто не поможет немому в замёрзшем море.

Осень сжигает нутро дотла
Постоим и выгорим до песчинок.
Дождь прижмёт неловко -
Скрытая немота.
Перекрыла сухое горло.


Рецензии