Интервью Льва

Лев прорычал по поводу болота
И дал на эту тему интервью.
Для СМИ настала жаркая работа.
Не отдохнуть от трелей Соловью.
Эксперты, что на шоу, поумнели,
Вникая в суть затопленных полей.
-Такое мог придумать только гений! –
Трещал подобострастно Воробей.
Бобёр поддакнул: "Истину глаголешь.
Болото – застарелая мозоль,
Источник вирусов коварных, то бишь,
Играет отрицательную роль."
Кабан в поддержку тоже хрюкнул слово:
-Лев справедлив, заботлив и умён!
Был случай - утонула там Корова…
-Решенье верное. –заметил Слон.
О том почти неделю говорили
И в студиях страстей висел накал.
Все шоу только этой темой жили…
Сегодня Лев о море написал…
-         -         -          -          -          -          -
Все интервью, статьи и мысли Льва,
Видать, не хило кормят соловьёв.
Отсель - подобострастные слова         
От преданных экспертов – холуёв.
             22.11.2020 Иван Проскурин

Холуй - перен., неодобр. раболепствующий, прислуживающийся человек, выслуживающийся перед высокими чинами.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Иван, замечательная - едкая и меткая сатира!
Изложение прекрасное, мораль классная!
Тема чрезвычайно актуальная!
Подобострастие и лесть
Во времена любые есть...
Творческих успехов, добра и радостей Вам!
С уважением.

Любовь Воронина   25.11.2023 15:36     Заявить о нарушении
Любовь. большое Вам спасибо за пожелания и мудрый замечательный отзыв!

Иван Проскурин 2   26.11.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.