Окружение

Там ,где должно быть сердце-больно.

В кармане ,где должны быть деньги-вольно.

Вместо любви-сантименты.

Вместо детей-алименты.

Где друзья-расстояния.

Где родные-расставания.

Так часто повседневный труд-фикция.

Так часто заменяем смайлом в интернете дикцию.

Когда ошибки мелкие-укоры.

Когда пришел поздно с работы-ссоры.

По выходным без музы алкоголь.

По выходным от будней с головой.

Церковь пророчит миллиардам ад.

Когда больница вместо церкви-рад.

Религия на злате-гнусно.

Учитель без работы-грустно.

Здесь не собирают телескопы.

Здесь установка на день гороскопы.

В распилы бюджета-чиновник.

В распилы брака-любовник.

После ВУЗа-опыт работы.

После опыта-«Извини, на должности квоты».

Ужесточают за коррупцию расплату.

Забыв похоже про зарплату.

Однако за всем этим крепкий дух.

Однако пока еще мысли вслух.

Из тревоги выкуем гвозди.

Из отчаянья вырастим сладкие грозди.

Пока ещё сильна о предках память.

Пока еще есть за что Отечество славить.

Смелость рядом взбалмошный  путник.

Из серебра лампад к Марсу спутник.

Изрезали страну суеверий пороки.

Скорей бы ослабли лжепророки.

Ближе чтоб стал в сознании двадцать первый век.

Чтоб во главе ценностей был человек.


Рецензии