А звезды тоже порой задыхаются в космосе?

А звезды тоже порой задыхаются в космосе?

Пока киты тонут к старости в мокром море?

Старче, без рыбки, в корыто разбитое смотрит,
В отражение далеко позабытой молодости.

Ты не пишешь красивых стихов,
Ты не знаешь красивых нот,
Кроме Ля да Си.
Се-ля-ви.
Пролетают мимо
Самолёты, жуки и рыбы.

Ты давно позабыл как держаться прямо,
Держаться грации.
Как не складывать из песка, хрупкие как стекло, картинки.
Весь твой мир это сборник сказок про Ад да Рай и чистилище,
И про бога:
Портрет на стене с привкусом жалости и самообмана.

Ты забыл что море давно уже высохло.
Все цветы на окне пожухли, опали, выпали.
Обернись.
Тень в углу - неужели так вымахала
Так вымахала!
Что окутала комнату всю во тьму.

А звезды тоже умерли в тихом космосе?

Бабка пакует сумки на скорый поезд.

Каждый кит пролетает разочек в небе
Пока не станет совсем неподъемным, или почти весомым
Для бескрайнего тихого космоса.

И плевать тебе на мои попытки к тебе воззвать.
Крики шрамами отдают в ледяное горло.
Мне кто то давно запретил кричать,
Прижав палец к губам, онемев от боли.

Бабка едет в плацкарт-купе,
Боковая полка.
Дед с бутылкой играет в карты, пинает соседских кур.
Киты улетают в далекий космос
В далекий,
Но давно уже не бескрайний,
космос.
Ты все так же не пишешь стихи обо мне,
Да и о боге, пожалуй, тоже.

А я все гуляю по рельсам,
Играю в пятнашки с Дьяволом или Богом,
Пока ничего о тебе не знаю,
О себе я тоже, кстати, совсем ничего не знаю.
И на этом спасибо хотя бы сегодня.
За то что хотя бы завтра уже никогда не наступит завтра.
Осталось китам подождать немного.
Ещё немножко.


Рецензии