Эшелон на Восток

Скоро в Москве будет Парад,
Победителей столица встречает.
Весёлые лица у наших солдат,
Держава праздник отмечает.

Героев войны везут эшелоны,
Все машут руками: «Ура»!
За Победу дали майора погоны,
В запас  далеко не пора.

Наш эшелон прямиком на Восток
Идёт, чтоб японцев разбить.
Значит, не кончился службы мой срок,
Ведь там тоже могут убить.

Куда едут, не знают наши солдаты,
Приказ огласят им потом.
Не приехать кому-то в родные пенаты,
Не вернётся кто-то в свой дом.

Во Второй Мировой точку поставить
Нужно нашей великой стране.
Уважать СССР врага надо заставить,
И закрыть навсегда путь к войне.

На Восток прямиком идёт эшелон,
Поёт песни в теплушках солдат.
Но война есть война, и это закон:
Там погибнет немало ребят...

Справка:
Безвозвратные потери Красной Армии в советско-японской войне(09.08.45-03.09.45)составили более 12 000 человек.


Рецензии