39 лет назад

                Посвящение сыну
На коммунальной кухне суп варился…
Ноябрь. Обычное начало дня…
Ты так на белый свет заторопился,
Что напугал и папу, и меня.

Вот – богатырь пятикилограммовый,
Пеленка – коротка, а чепчик – мал.
И днем и ночью бодрствовать готовый,
Ты всю квартиру криком донимал.

Беспомощный и милый, и забавный
Ты подрастал и набирался сил.
И рассудителен, как старый дед, и главное –
Игрушек не канючил, не просил.

И вот смотрю на взрослого мужчину -
Ноябрь. Застолье. Тосты говорят…
Как хорошо, что Бог послал мне сына!
Тогда вот –  39 лет  назад…

                20.11.2020


Рецензии
Очень понравилось! Личное, материнское - и по-земному, и по-вселенски...

Виктория Ткач   27.01.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!Как поздно я увидела)Да,вложила все чувства)

Ольга Ноздрина 2   28.02.2021 17:20   Заявить о нарушении