Зимние Галатеи

1. Зима спускается на землю
      сквозь снежинок тихое падение,
Не глядя в святцы,
      календарь опережая,
И снег, как Общий Знаменатель,
      примиряет Осени Сомнения,
Ее Депрессии и Безнадежность
      поглощая.

2. Мороз сорвет поток ее Фантазий
      и Пророчеств,
Идущих
      от Осенних Сверхчувственных Идей,
Но он откроет
      пОру Отрешенных Одиночеств
Стоящих с веслами у парков
      Спортивных  Галатей.

3. Для них
      Отзвучавший Осенью Звук
Зимой обратится
      в Давнюю Память,
И, как  догадки,
      звуки эти вспыхивают вдруг,
Зимой они взрывают мозг,
      как будто, кровоизлияния.

4. Пусть ненадолго,
      снег укроет Чистотой   
Грязь всех Дорог –
      как Осени Былых Грехопадений,
Та белизна для Галатей –
      из жизни, вроде бы, другой,
Куда попасть возможно только сквозь ряды
      из Прошлого Видений.

5. И надо эту жизнь начать с утра –
      как с нового листа,
Оставив в ней лишь то,
      что никогда не вызовет сомнений,
Чтобы звучала камертоном
      только Снега Чистота
Среди Морозно-Зимних
      Мироощущений.

6. К Зиме лишь надо
      Духом Причаститься,
Почувствовать себя
      ее Родной Микрочастицей,
Тогда Зима откроет
      для Замерзших Галатей
Пути для материализации
      Сверхчувственных Идей.

7. С теченьем дней минимализм раскраски
      Белых Веток и Стволов
Создаст для Зимних Галатей
      Невиданные Магнетические Связи,
Он распахнет для них
      Пространство Снежных Горок и Катков,
В котором –
      Рождество, Салюты, Новогодние Проказы.


Рецензии