Я зиме открываю объятья

Я зиме открываю объятья.
"Заждались мы тебя! Заходи
и деревьям на тёплые платья
белой пряжи с небес напряди.

Так намерзлись они, бедолаги,
под колючим осенним дождём.
Как всегда, попрошу лист "бумаги"
расстелить мне пленительным днём.

Пусть его в отражение сини
в одночасье расчертят ветра,
чтоб писать мне о зимней России:
о её переливах с утра,
о её широте и полёте,
в небеса уходящих дорог;
о глухой, но пронзительной ноте
тех метелей, сбивающих с ног;

о снежинках со звёздным вкрапленьем
и серебряной нитью с боков
и о тех, залетающих в сени
под ворчанье моих стариков;

переглядках снежинок под вечер
и об их пересмешках с утра;
и о санках, штурмующих ветер;
о сугробах-зверьках у двора
и многом другом...
 
Заходи же!
Нашей дружбы с тобой не избыть.
Я стихами тебя не обижу,
ты бесснежьем меня не обидь!"


Рецензии
Чудесно Мариночка
Стихами Вы точно не обидите
Главное дождаться взаимности от зимы
С улыбкой
Всего самого светлого!

Валентина Бутрос   09.11.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
С теплом,

Марина Скворцова 6   10.11.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.