Потерянная любовь

Поздняя осень , сады опустели,
Листья упали и клен загрустил.
И не слышны соловьиные трели,
Ивушка рядом, но сердце не с ним.

А ведь казалось, так было прекрасно,
Ивушка к лету красой расцвела.
Юные косы из веток и листьев
С ветками клена она заплела.

Только не долго их  ветки дрожали.
С ивой внезапно случилась беда.
Летние ливни ей корни порвали
И наклонилась она.

Клен не заметил, что ива упала.
Косы из листьев исчезли с ветвей.
Рядом с ним елка в иголках стояла
Елка казалась ему красивей.

Лето прошло и дожди отшумели,
Елка внезапно вдруг в высь унеслась.
Клен оказался вдруг карликом ели,
и  любовь  на клочки порвалась.

Ель навсегда  про клен позабыла.
В небо вдруг вскинула сучья свои,
Солнце и небо её ослепило
В блестках зеленой хвои.                .

Ивушка плакала, сильно  грустила,
но не заметно вдруг сил набралась.
К тополю мощному ветки склонила,
И любовь у них родилась.

Вот и стоит этот клен одиноко,
всеми забыт и вокруг  тишина.
Елка его уж давно  позабыла
Да и ива теперь не одна.

Будет стоять он теперь одиноко.
Сердце не будет никто  согревать,
Дружбу, любовь потерял в одночасье,
И друзей не легко отыскать.
 


Рецензии