Ночь

На город ночь неспешно опустилась,
Таинственными звуками полна.
Как королева, гордая, явилась
И, вместе с тем, как Золушка, скромна.

Деревья меж собою зашептались:
«Ей равных в мире нет по красоте!»
«И мы всегда пред нею преклонялись!»  -
Зашелестели травы в темноте.

Ночь тихо шла, неся с собой прохладу,
Всему живому: людям и цветам…
Как будто за минувший день в награду,
Разбрасывала звёзды тут и там.

Так, ароматом липы опьяняя,
И, гладя травы лёгким ветерком,
Алмазами в траву росу роняя,
Шла ночь, легко ступая, босиком…

       1989 г.


Рецензии