Прогулка

Безлюдно утром на дороге,
снежок разлёгся под ногами
комфорт оставив на пороге,
идём по наледи рывками.

Позёмка вновь сковала гравий,
скользят подошвы в ломкой каше
и листья жёлтые в дубраве,
уже не греют сердце наше.

Ещё видна в лесу тропинка,
ноябрь скупится на осадки
развесив ягоды рябина,
горит огнём в лесопосадке.

Могучий дуб глядит уныло
на переменчивость погоды,
и жизнь в лесу почти застыла,
припомнив зимние невзгоды.

Мы повернули ближе к дому,
замкнув маршрут своей прогулки,
к порогу тёплому, родному,
в заветном снежном переулке.

                22.11.20г.


Рецензии