Ох, эта жизнь...

Ох, эта жизнь, люба мне и мила
и что расстанусь с ней и не представить.
Как без ее, что будет без тепла,
перед глазами той, что есть-то, яви?

Оно не жить быть может и вполне,
то, что устроит, без проблем, в итоге,
но жить хочу, ну как без жизни мне,
пространства вне и времени дороги?

Да, что ни есть и самый худший миг
то бытия же краски и красоты
и часть из них попробуй отними
и сразу встал вопрос: а есть же кто ты?

Я жить хочу, любить, страдать и знать,
что завтра будет и не суть какое.
Что мимо не пройдут зима, весна
и не знавать минуты мне покоя!

Непросто всё, да более, весьма
и рассуждения мои жизнь не заменят,
и как не против, поглотит всех тьма,
и ту ж сметану, Боже мой, в пельменях.

И стопки водки с огурцом вкусить
на посошок уже не доведётся…
Без лета обойдусь, весны и зим.
И увидать не светит больше солнца…


Рецензии