песенка напутствие шофёру

На  волю  птицы  рвутся -- в  поднебесье
на  волю  парни  едут  в  чёрном  мерседесе
у  парней  сегодня  радостные  лица
едут  парни  на  рыбалку  за  границу.

а  за  границей, за  границей, за  границей
рыбачить  можно, жечь  костёр  и  веселиться
и  запретов  рыбакам  не  так  уж  много
так  пусть  им  будет  лёгкою  дорога.

в  мерседесе  у  них  тристодвадцать  коней
тристодвадцать  коней  у  мотора 
эй, ямщик, жми  на  газ,  погоняй  лошадей
если  сел  на  сиденье  шофёра.

а  по  горной  дороге  поворотов  не  счесть
все  крутые, опасные  очень
и  границу  ещё  надо  им  пересечь
и  лучше  бы  под  прикрытием  ночи.

а  под  капотом  у  них  тристодвадцать  коней
и  глушитель  надрывно  бормочет
и  машина  летит, едут  пятеро  в  ней
и  дожить  до  утра  каждый  хочет.

не  торопись  водитель, не  спеши
на  поворотах  надо  ездить  аккуратно
пусть  подождут  вас  карпы  и  лещи
ты  должен  довезти  друзей  обратно.

водитель  крутит  руль, жмёт  тормоза
водитель  должен  чувствовать  дорогу
иначе  в  пропасть --- души  в  небеса
мгновенно  улетят  на  встречу  богу.
 
пусть  под  капотом  у  вас
тристо  с  лишним  кобыл
как  говорят  на  народном  наречии
только  силою  той  управлять  должны
неприменно  мозга  человечьи.


Рецензии