Мы друзей теряем всем моим друзьям ушедшим и живым

Проводил я друга в дальнюю дорогу.
Проводил я друга по ступенькам к Богу.
И стакан граненый накрывая хлебом,
вслед смотрел ему я, провожая в небо.

Мы друзей теряем, их теперь немного.
Мы друзей теряем провожая к Богу.
В храмах бьем поклоны всем святым иконам.
Мы друзей теряем с колокольным звоном.

От родного дома, от дверей порога,
непременно к Богу нас ведет дорога.
Кто уходит раньше, кто уходит позже...
Всех когда-то встретит и обнимет Боже.

Мы друзей теряем и в молчанье строгом,
закрываем книгу вместе с эпилогом...


Рецензии
АЯ

Уйдём и мы, -- уж колокол звонит...,
Едва взойдёт лишь Солнышко в зенит...
Мы греем руки, как последний раз,
И небеса окутывают нас...

И хорошо, коль кто-то нас помянет,
И добрым словом вспомнит невзначай...
Обидным словом пусть никто не ранит,
Перед Всевышним все мы будем, чай!

ВЯ

Вольт Яковлев   08.12.2020 07:34     Заявить о нарушении